Выбираем бинокль – стабилископ

  • 15 августа 2011 00:00:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 837
  • 0

За последние годы широкое распространение получили оптические приборы. Это объяснимо в первую очередь тем, что на рынке появились и профессиональные, и бытовые оптические приборы. Например, сейчас бинокль купить довольно просто. Главное правильно сориентироваться среди предоставленных на рынках моделей. Начните с того, что определите, что конкретно вы хотите приобрести и для каких целей, какие требования вы предъявляете к выбранной модели.

Если вы решили приобрести бинокль, то обратите внимание на особый вид – стабилископы. Этот вид оптических приспособлений отличается тем, что здесь установлена определенная система для стабилизации изображения. Как правило, в этих приборах используются высокотехнологические решения, что влечет за собой и высокую цену на данные модели. Но если для вас важно, что бы качество получаемого изображения было высоким, то в этом случае цена вполне оправдана.

Например, те, кто использовал обычные виды биноклей, знают, как иногда мешает такая неприятная деталь, как дрожание рук или как это явление еще называют – тремор. В этом случае вы получаете немного смазанное и нечеткое изображение. Если вам приходиться очень долго наблюдать в бинокль зачем-то, это очень сильно раздражает. От такого наблюдения сильно устают глаза, и человек быстро утомляется.

Следует учитывать и то, что с увеличением кратности прибора увеличивается и эффект дрожания рук. Как известно, чем выше кратность бинокля, тем и выше его вес. Поэтому, долго удержать его в руках довольно сложно. Поэтому специалисты рекомендуют при использовании биноклей или других оптических приборов с увеличением от 12 крат использовать штатив или приобрести приборы, специально оборудованные системой для стабилизации получаемого изображения. Если вы решили купить оптический прицел с такой системой стабилизации, то и для таких приборов есть оптимальные модели.

Если в приборе используется механическая система, то она начинает работать как обычный гироскоп. В этом случае система следит за изменение углов ориентации самого объекта по сравнению с инерциальной системой координат.

Самой популярной моделью стабилископа являются все виды от компании Canon. Она выпускает приборы IS. Все эти модели оснащены системой стабилизации и отличаются только значением кратности бинокля. В этой системе стабилизации используется призма с переменным углом. Устанавливается она в центре корпуса.

Автор статьи: Антонина Семакова

 

Похожие новости: