Бинокли для охоты

  • 01 июня 2015 17:38:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 645
  • 0

Бинокли данного типа являются одной из наиболее востребованных и популярных категорий оптического оборудования. Охотничьи бинокли имеют один из самых высоких показателей продажи, по этой причине все известные производители оптического оборудования ежегодно разрабатывают новые технологии, совершенствующие работу биноклей и расширяющие их функциональные возможности.

Среди основных преимуществ охотничьих биноклей можно выделить большую кратность, высокую светосилу, точную передачу цвета и формы, а также компактность, надежность и ряд дополнительных возможностей, в частности, наличие дальномера, позволяющего вычислить точное расстояние до объекта, компаса, стабилископа, высотометра и термометра. Разумеется, один бинокль просто не в состоянии удовлетворить всем перечисленным выше требованиям, поэтому, выбирая охотничий бинокль, расставьте для себя приоритеты, определив, какие параметры имеют для вас первостепенную важность, а какими можно и пренебречь.

Охотничий бинокль 20х-360х100Например, если вы отдаете предпочтение ходовой охоте, то вам нужен будет компактный бинокль, который можно будет легко переносить. Неплохо иметь и стабилископ, гарантирующий абсолютную четкость изображения и удобство ведения наблюдения даже при дрожащих руках. Если же вы намерены поохотиться в горной местности, то первостепенную важность будет иметь объемность картинки. В зависимости от того, днем или ночью вы намереваетесь охотиться, нужно выбирать светосилу. Для наблюдения в вечерние и утренние часы понадобится прибор с высоким показателем светосилы. Для этого значение диаметра выходного зрачка бинокля должно составлять не менее шести миллиметров. А вот в темное время суток охотнику не обойтись без специальной ночной модели бинокля.

 

Кстати, о компактности. Учтите, что если охотничий бинокль будет чересчур легким и маленьким, он не сможет гарантировать четкость и яркость изображения, так что выбирая размеры бинокля, придерживайтесь средних значений. Например, многие компании-изготовители охотничьих моделей биноклей для уменьшения габаритов биноклей, которые находятся в нерабочем состоянии, применяют специальные конструкции с парой шарниров, позволяющих приблизить трубы друг к другу.


Если же вы намерены вести наблюдение на протяжении длительного времени, не стоит экономить на размерах. В данной ситуации лучшим решением будет применение штатива, значительно расширяющего возможности наблюдения, а также положительно влияющего на четкость и яркость получаемого изображения.



Не забывайте, что охотничий бинокль – это прежде всего сложный оптический прибор, требующий бережного отношения. Процесс же охоты всегда несет риск вашего падения вместе с биноклем, попадания на прибор воды и многое другое. Поэтому корпус охотничьего бинокля должен надежно защищать прибор от любых неблагоприятных погодных условий, то есть быть полностью водонепроницаемым, противоударным и герметичным. Тогда он будет надежно защищен от попадания мусора внутрь корпуса и возникновения ржавчины. Как правило, для этих целей корпус охотничьих биноклей покрывается специальным эластичным пластиком, а также применяются дополнительные кольцевые уплотнители. Ряд самых дорогих приборов для охоты изготовляются с полностью герметичным корпусом, внутренняя часть прибора заполнена сухим азотом. Подобные бинокли не только не боятся полного погружения в воду, но и надежно защищены от запотевания линз изнутри.

Что касается кратности, то для охотничьих моделей биноклей вполне достаточно десятикратного увеличения изображения. Однако не забывайте, что с ростом кратности прибора сужается поле зрения.