Выставка «ARMS & Hunting 2010» (Оружие и Охота)

  • 25 октября 2010 11:29:09
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 902
  • 0

В августе 2010 года в г. Новосибирске были впервые представлены новые изделия Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ). После этой презентации НПЗ организовала очную встречу с потребителями, дистрибьюторами и дилерами на выставке «ARMS & Hunting 2010»  в Москве. В числе приглашенных был и представитель от  компании OPTICSTRADE.

Гостям показали новейшие разработки оптических приборов:

Универсальный монокуляр ночного видения ПН-21К. Назначения прибора – наблюдение за объектами ночью при естественной освещенности (в полной темноте с работающим ИК-осветителем). Предусмотрено объединение двух монуколяров в бинокль ночного видения с установкой на одно крепление маски. Монокуляр может перемещаться на маске с одного глаза на другой, использоваться в прицельном комплексе «Тандем» и выступать в роли ночного прицела на оружии калибра 5,56. С помощью дополнительных объективов кратность увеличивается до 3х. Суперкомпактность. Прицельный комплекс "Тандем" состоит из широкоугольного прицела "Ракурс-ПМ" и монокуляра ночного видения ПН-21К, применяется как в дневных, так и в ночных условиях.

Конструкторы НПЗ продемонстрировали ночной прицел "Сарацин" с минимальными габаритами и весом 0,65 г.
Предприятие работает над улучшением характеристик ЭОПов 2+ и 3 поколения.

Посетителям показали ЭОП "Кайма" с импульсным источником питания, позволяющий работать в условиях непредвиденных вспышек без повреждения ЭОП, это более, чем актуально при использовании приборов ночного видения в городской местности. По желанию заказчиков данными ЭОПами могут комплектоваться любые ночные приборы НПЗ.
Кроме этого, предприятие работает над тепловизионной техникой. Через полгода НПЗ пообещал предъявить тепловизионный монокуляр, а еще через полтора года тепловизиооный прицел. Предпологаем, что цены на них на первых этапах будут неконкурентными.

После презентации состоялись бурные обсуждения выпускаемой продукции и новинок НПЗ. Было высказано несколько предложений по динамическим характеристикам прицелов и кронштейнов для разных типов оружия. Резкой критике подвергся лазерный дальномер (очень высокая стоимость, большой вес, габариты). Этот прибор целесообразен для войсковых структур, но не для частного пользования. Все остальные представленные изделия были высоко оценены собравшейся публикой. Отдельных дебатов были удостоены два ранее выпущенных ночных прицела первого поколения ПН2 и ПН2-1. Данные прицелы по заявлению НПЗ выдерживают нагрузки 5000 Дж, что соответствует калибрам 30-06, а так же гладкоствольному оружию 16 и 12 калибров. Представители НПЗ заверили сомневающихся участников обсуждения в верности характеристик, подтвердив это показом видеофильма, где и как проходят испытания на стендах все выпускаемые прицелы. И в конце было заявлено, что НПЗ -  единственное оптическое предприятие в России дает 2 года гарантии на свои приборы. Здесь мы можем смело подтвердить, что это соответствует действительности. За 18 лет продаж продукции НПЗ ни один прибор не был возращен по причине заводского брака.

Презентация завершилась обсуждением деталей сотрудничества в приятной неформальной обстановке и аппетитным cofebreakом. Наша компания выражает особую благодарность сотрудникам представительства НПЗ Макаровой Ольге Александровне и Женечке за создание деловой и теплой атмосферы общения между производителями и продавцами продукции НПЗ.

Николай Семаков

 
Автор статьи: Николай Семаков