Выбор лупы косметологической

  • 03 июня 2016 11:10:39
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 990
  • 0

Косметологические лупы  предназначены для использования в медицине (косметология, хирургия, дерматология, нейрохирургия, лор-практика и т.д.), а так же мастерам маникюрного сервиса, всевозможного рукоделия т.д. список  можно перечислять бесконечно.

Для использования лупы в вышеперечисленных областях, специалистам необходимо рассматривать мельчайшие объекты, при этом не всегда удобно подстраиваться под источник света, что бы избежать тени. Поэтому косметологические лупы имеют подсветку в виде ярких светодиодов, которые расположены вдоль обода линзы, тем самым свет падает прямо на рассматриваемый объект.

Диаметр линзы у таких луп как правило большой ( 8-12 см), а так как «чем больше увеличением, тем меньше диаметр линзы», увеличение косметологических луп от 2-х до 5-ти крат, некоторые модели имеют встроенные линзы, их увеличение может достигать 8-ми крат для рассмотрения мельчайших деталей.

При выборе косметологической лупы важно ориентироваться в первую очередь на собственное зрение (помните, при плохом зрении лупа не заменит Вам очки) и цель использования.

Чем больше увеличением лупы, тем меньше фокусное расстояние (расстояние от линзы до рассматриваемого объекта)

При выборе лупы  обратите внимание, на чем она стоит, это может быть струбцина, которая крепится на край стола или настольная подставка.

 

Не стоит забывать о длине штатива, так как это может стать решающим фактором при выборе лупы, длинный штатив необходим, например, при вышивании на большом холсте.