Что такое лампа-лупа?

  • 28 апреля 2017 16:05:23
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 338
  • 0

При слове «лупа», первое, что возникает в голове это образ Шерлока Хомса с классического вида линзой с ручкой. Сегодня рынок пестрит разнообразными моделями различных видов, форм, увеличений. Линзы усовершенствуются и модифицируются под определенные виды деятельности, что бы максимально облегчить процесс работы и сохранить здоровье глаз.

Лампа лупа

Лупа лампа имеет главную отличительную особенность от других аналогов это яркая подсветка, огибающая увеличительное стекло, представленная в виде круглой люминесцентной лампы (Световая отдача в несколько раз больше, чем у ламп накаливания аналогичной мощности, срок службы около 5 лет) или большое количество светодиодов. При таком освещении рассмотреть объект можно во всех деталях, не придется использовать дополнительное освещение, мощная лампа исключает наличие тени. У моделей такой категории большой диаметр просмотрового поля (8-12,7 см) и относительно небольшая кратность (3-5 крат), дополнительные встроенные линзы до 8 крат. Поскольку прибор обеспечен полноценным освещением, в нерабочее время её можно использовать как настольную лампу, а просмотровое поле во избежание царапин и пыли, закрыть специальной крышкой (имеется у всех моделей). С помощью гибкого штатива или пантографического механизма линзу легко изогнуть и зафиксировать в практически любом удобном положении. Вся конструкция держится либо на устойчивой настольной подставке, либо на струбцине, которая крепится на край стола (благодаря своей конструкции, обеспечивает свободу обеим рукам, такая возможность порой является решающим фактором при выборе). Освещение всех моделей осуществляется от розетки, что бы обеспечить хорошее качество света на длительный промежуток времени.

 

При выборе стоит обратить на 4 важные составляющие:

  • Кратность (показатель определяющий, во сколько раз будет увеличен объект)
  • Диаметр линзы (размер просмотрового поля)
  • Фокусное расстояние (расстояние от линзы до объекта (чем больше увеличение, тем меньше фокусное расстояние))
  • Длина штатива (от этого параметра зависит, на какое расстояние можно вытянуть лупу)

Важно понимать цель приобретения и далее ориентироваться по параметрам.

Помните, чем больше кратность, тем меньше диаметр рабочего поля. Очень часто люди хотят совместить эти несовместимые параметры, при большом увеличении и большом диаметре линзы, приспособление будет обладать очень толстым стеклом, а значит большим весом, работать с ней будет неудобно, из-за непрактичности.

Косметологическая

Для мастеров в таких видах деятельности как косметология, наращивание ресниц, маникюрное дело, требуется чрезвычайная точность. Такая работа может показаться на первый взгляд довольно простой, но на самом деле мастер берет на себя большую ответственность перед клиентом, он должен быть максимально сосредоточен. Материалы для проведения процедур мелкие, крошечные реснички или изящные узоры на ногтях, поэтому глаза мастера подвергаются сильному напряжению, а в конце рабочего дня вовсе теряют фокусировку. Работать с линзой оснащенной лампой намного комфортнее, не придется всматриваться в мелкие детали, так как она обладает хорошей кратностью, защищает глаза от перенапряжения, а так же позволяют сделать работу лучше и точнее, без вреда для здоровья.

Одна из моделей, которая будет удобна в косметологии - лупа-лампа бестеневая 5D, она оснащено 90 яркими светодиодами по ободу линзы, а так же большим увеличением - 5х. Пантографический механизм и струбцина позволят установить лупу в любом удобном месте. Нейтральный белый цвет подойдёт под любой интерьер.

Важно! Часто нам звонят клиенты, с просьбой предоставить регистрационное удостоверение, как правило, из медицинских учреждений. Однако Согласно Постановлению от 27 декабря 2012 г. No1416 «Об утверждении правил государственной регистрации медицинских изделий» наша оптическая система не нуждаются в регистрационном удостоверении, по запросу мы предоставим Вам отказное письмо.

Для рукоделия

Такие модели подходят для не менее кропотливой работы - рукоделие. Люди чье хобби вышивка, ежедневно стараются уделять время своему делу, на большем полотнепри длительной работе зрение начинает рассредоточиваться, приходится напрягать глаза, что ведет к неприятным ощущениям, утомлению не только глаз, а всего организма в целом. Настольную лупу можно установить рядом с рабочим местом и фиксировать на определенных участках канвы. А так же плетение бисером, шитье, вязание, алмазная вышивка и т.д. Лупа сделает, так что работа будет в удовольствие, даже если она длится несколько часов подряд.

Лупа-лампа бестеневая 3D, отлично подойдет для такой деятельности, так как обладает большим световым полем – 12 см, а так же увеличением 3х. Она удобна в установке и комфортна в использовании.

Вывод

Прибор подходит не всем, но для целевой работы такая лупа в разы облегчит трудоемкий, кропотливый, творческий процесс. Благодаря большому диаметру просмотрового поля и увеличивающей способности, зрение не перенапрягается. А удобное крепление и гибкий штатив, позволяет установить лупу в любом удобном месте, а не подстраиваться под неё.